(без темы)

Африка (по крайне мере, в виде Марокко) - гораздо более цивилизованная страна, нежели Россия. А уж нашему, прости Господи, президенту, точно есть чему поучиться у нынешнего короля Марокко - Мухаммеда VI.

Я впервые в арабской стране. Сомневаюсь, что очень скоро вернусь сюда или в другую арабскую страну. Не могу сказать, что мне не нравится. Скорее, наоборот. Но что-то постоянно напрягает. Хотя нынешний продвиутый король уравнял женщин в правах с мужчинами. Все равно, чувствую себя странно.

Агадир - туристический город. Как Варадеро на Кубе. Сидеть здесь - не увидеть Марокко. Ездила в Марракеш и Эссуэйру. Вот там жизнь) Местные жители - великие наебщики циркачи и махинаторы.

Такого вкусного и дешевого свежего сока из цитрусовых я еще нигде не пила. Литр за 40 рублей.

Дальше чуть-чуть фото.

IMG_5192

Рынок в Марракеше. Ближе к вечеру там начинается настоящая жизнь. Всю ночь там что-то готовят, жарят каких-то кузнечиков, танцуют, продают, покупают и т.п.
IMG_5213

Женщина вручную обрабатывает плоды арганового дерева, из которых также вручную выжимается аргановое масло. К этой работе допускаются только разведенные женщины и вдовы.

IMG_5282

На рынках все такое яркое и позитивное.

IMG_5306

Местные ходят вот в таких одеяниях всех цветов, с капюшонами, как гномы.

IMG_5316

Побережье Атлантики вдали от людей.

Всем спасибо.
Метки: ,